Il Ducato dei Vini Friulani

Invito
Dieta di Primavera 2018

Grande emozione al momento dell’investitura per i nuovi Nobili del Ducato dei Vini Friulani nel corso della cerimonia della Dieta di Primavera che si è svolta negli spazi del ristorante da Nando a Mortegliano venerdì 22 giugno 2018. Dopo la prolusione del Segretario Generale del Ducato Alessandro Salvin e la relazione in sintesi dell’attività fino a qui svolta da parte del Duca Loris II, seguendo il consolidato cerimoniale l’araldo Gianni Bravo ha letto per ciascuno degli aspiranti nobili il curriculum che li rendeva degni di tale onore. Ciascuno di essi veniva poi investito, con frase di rito rigorosamente in friulano da parte del Duca, mente la cerimoniera Claudia Jesu porgeva il calice di Piccolit da bere in un solo sorso. Ecco i nomi dei nuovi nobili Francesco Anaclerio, direttore centro ricerche VCR e Cavaliere del prosecco, Luisella Bellinaso manager bancaria, Stefano Cosma, giornalista ed esperto di storia enologica, Mariaclara Forti, avvocato e sindaco di Prepotto, Simone Frappa tecnico, Daniele Stolfo imprenditore, Claudia Zurco wine manager. Investitura di nobile ad honorem a Claudio Cracovia, questore di Udine.

Scarica l'invito

Foto della serata

Ultime Diete del Ducato

Dieta di Primavera 2018

Nando a Mortegliano venerdì 22 giugno 2018

Grande emozione al momento dell’investitura per i nuovi Nobili del Ducato dei Vini Friulani nel corso della cerimonia della Dieta di Primavera che si è svolta negli spazi del ristorante da Nando a Mortegliano venerdì…

> Leggi tutto

Dieta d’Autunno 2017

Venerdì 20 Ottobre 2017 presso il Ristorante Là di Moret

Loris II Duca dei Vini Friulani Nel 45° Genetliaco del Ducato e nel Ricordo incancellabile del suo Fondatore ISI BENINI, fedele alla tradizione fin qui tramandata, preso Atto dell’alto profilo degli Aspiranti Nobili CONVOCA tutti…

> Leggi tutto

Dieta di Primavera 2017

19 maggio 2017, Da Nando

NOI LORIS II° per grazia di Dio e volontà dei Nobili ascesi al soglio Ducale dopo l’abdicazione del Duca Piero I° cui rivolgiamo un grato e deferente pensiero nel 45° anno di fondazione del Ducato,…

> Leggi tutto

Dieta d’Autunno 2016

21 ottobre 2016 — Sala di Rappresentanza del comune di Cormons

IL DUCA DEI VINI FRIULANI IN OSSEQUIO alla tradizione VALUTATO il profilo degli aspiranti al collare CONVOCA tutti i suoi Nobili con i loro amici alla DIETA d’autunno venerdì 21 ottobre 2016 sul far della…

> Leggi tutto

Dieta di Primavera 2016

10 giugno 2016 — Castello Formentini a San Floriano del Collio.

Il Duca Piero I convoca tutti i suoi Nobili con i loro amici alla Dieta di Primavera che si svolgerà venerdì 10 giugno 2016 sul far della sera, alle ore 18,30, al Castello Formentini a…

> Leggi tutto