Il Ducato dei Vini Friulani

News

Condividi

27 Settembre 2015

Sapori in Cantina 2015

Il prossimo 18 ottobre ritorna “Sapori in Cantina” percorso enogastronomico e culturale alla scoperta dei colori, sapori, profumi e tradizioni di Dolegna del Collio.
Sarà possibile ammirare il territorio collinare colorato dalle diverse sfumature autunnali e nel contempo degustare la tradizionale cucina friulana e i meravigliosi vini prodotti dalle aziende locali all’insegna di una giornata gioviale e di buon “gusto”..
Informazioni:
saporiincantina@saporiincantina.it
www.saporiincantina.it
www.facebook.com/saporiincantinadolegnadelcollio
333 8369990 – 334 2763509
DOMENICA BUS NAVETTA (€ 2,00 a persona andata e ritorno incluso). Lascia la tua auto presso la stazione FS di Cividale del Friuli e Cormòns oppure arriva con il treno:

Partenze da Cividale per Dolegna del Collio: 10.00 e 12.00
Partenze da Cormòns per Dolegna del Collio: 11.00 e 13.00
Rientri da Dolegna del Collio per Cividale: 15.30 e 17.30
Rientri da Dolegna del Collio per Cormòns: 16.30 e 18.30
Organizzazione a cura di:
Pro Loco “Pieri Zorut” di Dolegna del Collio
Trasporti a cura di: SAF Autoservizi FVG SpA
AZIENDE IN DEGUSTAZIONE

“Norina Pez” di Bernardis Stefano – www.norinapez.it
“Ronchi Peter” di Bodigoi Fabiano
“Cumar” di Buiatti Michele – www.vinicumar.it
“Cav. Luciano Grudina” di Grudina Michele – www.grudina.it
“Tenuta Sant’Helena” – www.fantinel.com/tenutasanthelena/
“Zorutti” di Carlo Comis – www.zoruttivini.com
“Ca’ Ronesca” – www.caronesca.it
“Ronco Scagnet” di Valter Cozzarolo – www.roncoscagnet.it
“Casa delle Rose” di Bernot Lucio- www.casadellerose.it
“Fedele Giacomo”
“Butussi Valentino” – www.butussi.it
“Cadibon” – www.cadibon.com
“Borgo Judrio” – www.viniborgojudrio.it
“Gigante Adriano” – www.adrianogigante.it
“Visintini Andrea” – www.vinivisintini.com
“Specogna Leonardo” – www.specogna.it
MENU’ COMPLETO

Antipasto: “… cotto nel pane…”
Vino in abbinamento: Friulano DOC CollioPrimo piatto: “Farro e profumi d’autunno”
Vino in abbinamento: Ribolla Gialla DOC CollioPrimo piatto: “Piatto del bracconiere”
Vini in abbinamento: Pinot Nero DOC Collio, Schioppettino, Refosco dal Peduncolo Rosso DOC Friuli Colli OrientaliSecondo piatto: “Boccon del Prete”
Vino in abbinamento: MerlotSecondo piatto: “Piatto dei Mori”
Vino in abbinamento: Sauvignon DOC CollioDolci: “Strudel di mele, Crostate a fantasia”
Vini in abbinamento: Verduzzo, Spumante
PREVENDITE BIGLIETTI

Chiusura prevendite martedì 13 ottobre.
L’organizzazione si riserva di chiudere anticipatamente le iscrizioni al raggiungimento dei posti disponibili (800).
Costo del biglietto € 30,00 (ridotti da 6 fino a 14 anni € 16,00 – bambini sotto 6 anni non pagano).
Nel caso non venissero venduti tutti i biglietti in prevendita, potranno essere acquistati anche domenica 18 ottobre presso la cassa al punto di partenza (34,00 €; ridotti 18,00 €).
Per ricevere informazioni in merito preghiamo contattare i nr di telefono sopra indicati.L’acquisto dei biglietti può essere effettuato dal sito: www.saporiincantina.it
Oppure presso i punti sotto elencati:
Caffè Zecchini – Piazza XX Settembre , 2A – Udine
Emporio Vini Via Giulia, 47 – Trieste
MisterVino winestore, Corso Italia 4, – Porcia (PN)
Trattoria “La Mariuta”, Via Duca d’Aosta, 16 Ronchi dei Legionari (GO)
Il costo del biglietto comprende 6 portate abbinate alla degustazione dei vini DOC Collio e Colli Orientali del Friuli prodotti dalle aziende del territorio e il servizio bus navetta lungo il percorso per tutta la durata della manifestazione (partenza ultima navetta ore 14.00). Non si esclude tuttavia di effettuare il tragitto con i propri mezzi.

La manifestazione si terrà anche in caso di pioggia.

25 Ottobre 2025

Premio ricordo Isi Benini 2025 a Enos Costantini

Laureato in Scienze agrarie, ha dedicato gran parte della sua vita all’insegnamento presso l’Istituto tecnico agrario di Cividale del Friuli, trasmettendo agli studenti non soltanto le conoscenze tecniche, ma soprattutto l’amore per il territorio friulano…

> Leggi tutto

03 Aprile 2025

AsparaguS 2025

Manifestazione promossa dal Ducato dei Vini Friulani per la difesa, valorizzazione e promozione dell’asparago friulano. Dal 4 aprile al 30 maggio nei ristoranti aderenti all’iniziativa sarà possibile deliziarsi con il Menu AsparaguS 2025. Ore 19:30…

> Leggi tutto

18 Ottobre 2024

Frico 4.0 tra tradizione e innovazione

Dal 8 al 29 novembre 2024 nei sette ristoranti sarà possibile deliziarsi con il menu Frico 4.0 che avrà il Frico classico e le sue varianti al centro delle varie proposte culinarie.Costo € 45 per…

> Leggi tutto

06 Agosto 2024

Premio ricordo Isi Benini 2024 a Giannola Nonino

La genialità di una donna straordinaria che con passione, tenacia, con lungimirante attenzione all’innovazione e rara intuizione commerciale, ha saputo trasformare una semplice popolare bevanda alcolica, in un marchio di successo internazionale, ha il nome…

> Leggi tutto