Grande emozione al momento dell’investitura per i nuovi Nobili del Ducato dei Vini Friulani nel corso della cerimonia della Dieta di Primavera che si è svolta negli spazi del ristorante da Nando a Mortegliano venerdì 22 giugno 2018. Dopo la prolusione del Segretario Generale del Ducato Alessandro Salvin e la relazione in sintesi dell’attività fino a qui svolta da parte del Duca Loris II, seguendo il consolidato cerimoniale l’araldo Gianni Bravo ha letto per ciascuno degli aspiranti nobili il curriculum che li rendeva degni di tale onore. Ciascuno di essi veniva poi investito, con frase di rito rigorosamente in friulano da parte del Duca, mente la cerimoniera Claudia Jesu porgeva il calice di Piccolit da bere in un solo sorso. Ecco i nomi dei nuovi nobili Francesco Anaclerio, direttore centro ricerche VCR e Cavaliere del prosecco, Luisella Bellinaso manager bancaria, Stefano Cosma, giornalista ed esperto di storia enologica, Mariaclara Forti, avvocato e sindaco di Prepotto, Simone Frappa tecnico, Daniele Stolfo imprenditore, Claudia Zurco wine manager. Investitura di nobile ad honorem a Claudio Cracovia, questore di Udine.
Scarica l'invito