Il Ducato dei Vini Friulani

News

Condividi

13 Giugno 2016

Il Duca Piero I al Castello Formentini di San Floriano del Collio

Il Duca Piero I ha accolto tutti i suoi Nobili con i loro amici alla Dieta di Primavera che si è tenuta venerdì 10 giugno 2016, sul far della sera, nella suggestiva cornice offerta dallo splendido Castello Formentini a San Floriano del Collio.

La Corte ducale, il Senato, le massime autorità, uditi i saluti di prammatica, tenute le brevi allocuzioni, dato fiato alle trombe della fama ha proceduto all’investitura dei Nuovi Nobili, non senza che l’Araldo Gianni Bravo ne abbia reso pubbliche le doti e le gesta. Il Duca ha voluto poi ricordare l’importanza dei nostri vini, vero strumento di relazioni internazionali che permettono di far conoscere e apprezzare la nostra Regione in tutto il mondo, dicendosi sicuro che anche dopo il caso Sauvignon tutto l’apparato vitivinicolo si dimostrerà ancora più forte e solido di prima. Le nostre eccellenze del settore sono e resteranno dei punti di riferimento per qualità e know how nel panorama mondiale del vino.

Alle ore 20.00, dopo l’aperitivo nel parco del castello è seguita una ricca mensa nella splendida sala dell’Arazzo.

(S. Sg.)

08 Aprile 2019

Inaugurata la Contea di Malta La Valletta

Con una importante e  qualificata partecipazione di esponenti del Governo di Malta, di imprenditori e esponenti dell’economia maltese, è stata inaugurata la Contea di Malta nella capitale La Valletta grazie alla collaborazione con l’Ente Friuli…

> Leggi tutto

19 Marzo 2019

Il Ducato in visita alla Contea di Roma…

Nella splendida cornice di Palazzo Ferraioli in Piazza Colonna a Roma, nel salone Nobiliare affacciato su Palazzo Chigi, Il Ducato dei Vini Friulani ha incontrato la Contea di Roma con il Conte Fabrizio Tomada e…

> Leggi tutto

13 Marzo 2019

Asparagus 2019

È arrivato Asparagus 2019, tradizionale appuntamento del Ducato de Vini Friulani con una delle eccellenze della nostra gastronomia regionale, che sette prestigiosi Ristoranti declineranno magistralmente attraverso i loro chef per la delizia del palato ……

> Leggi tutto