13 Giugno 2016
Il Duca Piero I al Castello Formentini di San Floriano del Collio
Il Duca Piero I ha accolto tutti i suoi Nobili con i loro amici alla Dieta di Primavera che si è tenuta venerdì 10 giugno 2016, sul far della sera, nella suggestiva cornice offerta dallo splendido Castello Formentini a San Floriano del Collio.
La Corte ducale, il Senato, le massime autorità, uditi i saluti di prammatica, tenute le brevi allocuzioni, dato fiato alle trombe della fama ha proceduto all’investitura dei Nuovi Nobili, non senza che l’Araldo Gianni Bravo ne abbia reso pubbliche le doti e le gesta. Il Duca ha voluto poi ricordare l’importanza dei nostri vini, vero strumento di relazioni internazionali che permettono di far conoscere e apprezzare la nostra Regione in tutto il mondo, dicendosi sicuro che anche dopo il caso Sauvignon tutto l’apparato vitivinicolo si dimostrerà ancora più forte e solido di prima. Le nostre eccellenze del settore sono e resteranno dei punti di riferimento per qualità e know how nel panorama mondiale del vino.
Alle ore 20.00, dopo l’aperitivo nel parco del castello è seguita una ricca mensa nella splendida sala dell’Arazzo.
(S. Sg.)