Il Ducato dei Vini Friulani

News

Condividi

03 Gennaio 2014

Agape di Natale 2013

Per concludere l’annata e salutare questo 2013 che, per il Ducato, è stato abbastanza impegnativo, si è pensato di organizzare l’Agape di Natale al ristorante “Da Toni” di Gradiscutta di Varmo dove il senatore Aldo Morassutti, assieme allo chef Roberto Cozzarolo, ha predisposto crostini con “minusàe di cjapòn e dìndi”, salame affumicato della Carnia con polenta rustica, “panade” con olio carsolino. A tavola testina di vitella da latte con “ardielùt” e balsamico di casa, poi brodo di cappone con cappelletti all’Artusi e pasticcio di lepre nostrana, seguiti da una tacchinella a piuma nera allo spiedo con purè di castagne e rosa di Gorizia. Per concludere gelato al torrone piemontese,gran panettone con zabaione caldo. Vini Spumante, Ribolla, Friulano, Collio Rosso, Ramandolo e , per il brindisi degli auguri, Spumante Brut. In alto i calici per salutare l’arrivo del 2014 e che il vino buono friulano porti bene.

Gallery

19 Marzo 2019

Il Ducato in visita alla Contea di Roma…

Nella splendida cornice di Palazzo Ferraioli in Piazza Colonna a Roma, nel salone Nobiliare affacciato su Palazzo Chigi, Il Ducato dei Vini Friulani ha incontrato la Contea di Roma con il Conte Fabrizio Tomada e…

> Leggi tutto

13 Marzo 2019

Asparagus 2019

È arrivato Asparagus 2019, tradizionale appuntamento del Ducato de Vini Friulani con una delle eccellenze della nostra gastronomia regionale, che sette prestigiosi Ristoranti declineranno magistralmente attraverso i loro chef per la delizia del palato ……

> Leggi tutto

11 Dicembre 2018

Il racconto della Dieta d’Autunno per immagini

È disponibile nella pagina dedicata alla Dieta d’Autunno appena passata la gallery con tutte le foto. Cliccate sul link qui sotto: a fondo pagina trovate tutte le foto! http://ducatovinifriulani.it/attivita/dieta-dautunno-2018/  

> Leggi tutto

06 Dicembre 2018

Il Premio “ricordo ISI BENINI 2018”

Il Premio “ricordo ISI BENINI 2018” è stato assegnato quest’anno al noto giornalista Enogastronomico Daniele Cernilli, fondatore del Gambero Rosso e noto a livello internazionale per la sua straordinaria conoscenza come divulgatore e guida nelle…

> Leggi tutto