Il Ducato dei Vini Friulani

News

Condividi

03 gennaio 2014

Agape di Natale 2013

Per concludere l’annata e salutare questo 2013 che, per il Ducato, è stato abbastanza impegnativo, si è pensato di organizzare l’Agape di Natale al ristorante “Da Toni” di Gradiscutta di Varmo dove il senatore Aldo Morassutti, assieme allo chef Roberto Cozzarolo, ha predisposto crostini con “minusàe di cjapòn e dìndi”, salame affumicato della Carnia con polenta rustica, “panade” con olio carsolino. A tavola testina di vitella da latte con “ardielùt” e balsamico di casa, poi brodo di cappone con cappelletti all’Artusi e pasticcio di lepre nostrana, seguiti da una tacchinella a piuma nera allo spiedo con purè di castagne e rosa di Gorizia. Per concludere gelato al torrone piemontese,gran panettone con zabaione caldo. Vini Spumante, Ribolla, Friulano, Collio Rosso, Ramandolo e , per il brindisi degli auguri, Spumante Brut. In alto i calici per salutare l’arrivo del 2014 e che il vino buono friulano porti bene.

Gallery

16 marzo 2018

Aperitivi Guidati 2018

La Fondazione Renati, in collaborazione con il Ducato dei Vini Friulani, organizza un percorso di educazione al bere responsabile articolato in una serie di incontri riservati agli studenti universitari. I vini in assaggio sono abbinati a cibi del…

> Leggi tutto

06 marzo 2018

Asparagus 2018

Siamo lieti di annunciare l’edizione 2018 di Asparagus, un appuntamento storico voluto dal Ducato dei vini Friulani per valorizzare e promuovere l’asparago friulano, con menù a tema in selezionati ristoranti di tutta la regione Friuli…

> Leggi tutto

19 dicembre 2017

Messaggio di fine anno del DucaLoris II

Care e cari Nobili, anche per il nostro sodalizio è tempo di riflessioni e bilanci. Il nuovo anno è alle porte ma, come ama ricordare il nostro Duca Emerito Pie-ro I, il Ducato è più…

> Leggi tutto