Il Ducato dei Vini Friulani

News

Condividi

06 Settembre 2015

STRADE VINO&SAPORI FVG: le cantine aperte dal 31 Agosto al 6 Settembre

Non solo weekend, ma un’intera settimana di apertura per le cantine associate alle Strade del Vino e Sapori FVG, ambasciatrici dei tesori vitivinicoli del territorio: è questo il cuore dell’iniziativa che contribuisce a dare nuovo slancio all’enoturismo regionale. Su e giù per il Friuli Venezia Giulia, lungo le tre province di Udine, Gorizia e Pordenone, anche questa settimana, dal 31 agosto al 6 settembre, un gruppo di aziende aprirà i battenti dal mattino fino a sera, precisamente dalle 10:00 alle 12:00 e dalle 15:00 alle 19:00, accogliendo il pubblico per degustazioni e visite guidate senza obbligo di prenotazione.
Aperte dunque in provincia di Udine, Conte d’Attimis-Maniago a Buttrio e Mont’Albano Agricola a Povoletto; in provincia di Gorizia, Ferruccio Sgubin a Dolegna Del Collio, Pascolo Alessandro a Dolegna Del Collio e Tenuta di Blasig a Ronchi dei Legionari; in provincia di Pordenone, Cantina I Magredi a San Giorgio della Richinvelda e Bessich a Roveredo In Piano. Sono consultabili alla sezione “Da scoprire” del sito www.vinoesapori.it gli eventi e le iniziative organizzate negli orari di apertura delle aziende. Per prenotare visite personalizzate si consiglia di contattare la cantina.
Per informazioni: Tel. 0432611401 – e.mail: info@vinoesapori.it.

(Fonte: www.euroregionenews.eu)

25 Ottobre 2025

Premio ricordo Isi Benini 2025 a Enos Costantini

Laureato in Scienze agrarie, ha dedicato gran parte della sua vita all’insegnamento presso l’Istituto tecnico agrario di Cividale del Friuli, trasmettendo agli studenti non soltanto le conoscenze tecniche, ma soprattutto l’amore per il territorio friulano…

> Leggi tutto

03 Aprile 2025

AsparaguS 2025

Manifestazione promossa dal Ducato dei Vini Friulani per la difesa, valorizzazione e promozione dell’asparago friulano. Dal 4 aprile al 30 maggio nei ristoranti aderenti all’iniziativa sarà possibile deliziarsi con il Menu AsparaguS 2025. Ore 19:30…

> Leggi tutto

18 Ottobre 2024

Frico 4.0 tra tradizione e innovazione

Dal 8 al 29 novembre 2024 nei sette ristoranti sarà possibile deliziarsi con il menu Frico 4.0 che avrà il Frico classico e le sue varianti al centro delle varie proposte culinarie.Costo € 45 per…

> Leggi tutto

06 Agosto 2024

Premio ricordo Isi Benini 2024 a Giannola Nonino

La genialità di una donna straordinaria che con passione, tenacia, con lungimirante attenzione all’innovazione e rara intuizione commerciale, ha saputo trasformare una semplice popolare bevanda alcolica, in un marchio di successo internazionale, ha il nome…

> Leggi tutto