Giornalista ed ex procuratore sportivo ha trovato nel Ristorante Righetti, noto per la cucina con il miglior baccalà, situato nel cuore di Vicenza a fianco dell’antico Duomo, il luogo ideale, anche per l’appassionata disponibilità del patron Vittorino Viero, per quello che sarà nella bellissima città del Palladio, il riferimento per l’enogastronomia della nostra Regione.
La delegazione della Corte Ducale è stata accolta con sentimenti di sincera amicizia dai componenti della Confraternita del Baccalà,di cui il Nobile Pasqualin fa parte, e con cui è stato stretto un patto di gemellaggio e che tra non molto accoglieremo nella nostra Regione. Dopo i saluti di rito, decretato dal Duca Loris Basso il conferimento del titolo di delegato a Claudio Pasqualin, investito della nobiltà Ducale il Sig. Vittorino Viero, cui è stata consegnata la targa da apporre all’esterno del locale, tutti a tavola per gustare il nobile piatto vicentino. Non è mancato neppure, come si conviene, un riferimento culturale, prima dal nostro dott. Panzetta sulle qualità nutritive del prezioso pesce delle Isole Lofoten e poi una dotta ed animata discussione, moderata dal giornalista Antonio Di Lorenzo, che ha approfondito le proprietà alimentari senza dimenticare gli abbinamenti ideali con i vini friulani che hanno coinvolto, come facile immaginare, tutti i commensali.