Il Ducato dei Vini Friulani

News

Condividi

26 Luglio 2019

Inaugurata la Delegazione di Vicenza

Dopo qualche anno dalla chiusura è stata recentemente riaperta la Delegazione di Vicenza del Ducato dei Vini Friulani. Nuovo delegato è il Nobile Claudio Pasqualin. Giornalista ed ex procuratore sportivo ha trovato nel Ristorante Righetti, noto per la cucina con il miglior baccalà, situato nel cuore di Vicenza a fianco dell’antico Duomo, il luogo ideale, anche per l’appassionata disponibilità del patron Vittorino Viero, per quello che sarà nella bellissima città del Palladio, il riferimento per l’enogastronomia della nostra Regione.

La delegazione della Corte Ducale è stata accolta con sentimenti di sincera amicizia dai componenti della Confraternita del Baccalà,di cui il Nobile Pasqualin fa parte, e con cui è stato stretto un patto di gemellaggio e che tra non molto accoglieremo nella nostra Regione. Dopo i saluti di rito, decretato dal Duca Loris Basso il conferimento del titolo di delegato a Claudio Pasqualin, investito della nobiltà Ducale il Sig. Vittorino Viero, cui è stata consegnata la targa da apporre all’esterno del locale, tutti a tavola per gustare il nobile piatto vicentino. Non è mancato neppure, come si conviene, un riferimento culturale, prima dal nostro dott. Panzetta sulle qualità nutritive del prezioso pesce delle Isole Lofoten e poi una dotta ed animata discussione, moderata dal giornalista Antonio Di Lorenzo, che ha approfondito le proprietà alimentari senza dimenticare gli abbinamenti ideali con i vini friulani che hanno coinvolto, come facile immaginare, tutti i commensali.

Gallery

18 Ottobre 2024

Frico 4.0 tra tradizione e innovazione

Dal 8 al 29 novembre 2024 nei sette ristoranti sarà possibile deliziarsi con il menu Frico 4.0 che avrà il Frico classico e le sue varianti al centro delle varie proposte culinarie.Costo € 45 per…

> Leggi tutto

06 Agosto 2024

Premio ricordo Isi Benini 2024 a Giannola Nonino

La genialità di una donna straordinaria che con passione, tenacia, con lungimirante attenzione all’innovazione e rara intuizione commerciale, ha saputo trasformare una semplice popolare bevanda alcolica, in un marchio di successo internazionale, ha il nome…

> Leggi tutto

02 Aprile 2024

AsparaguS 2024

Manifestazione promossa dal Ducato dei Vini Friulani per la difesa, valorizzazione e promozione dell’asparago friulano. Dal 5 aprile al 31 maggio nei ristoranti aderenti all’iniziativa sarà possibile deliziarsi con il Menu AsparaguS 2024. Ore 19:30…

> Leggi tutto

25 Ottobre 2023

Frico 4.0 tra tradizione e innovazione

Dal 3 al 24 novembre 2023 nei sette ristoranti sarà possibile deliziarsi con il menu Frico 4.0 che avrà il Frico classico e le sue varianti al centro delle varie proposte culinarie. Costo € 45…

> Leggi tutto