06 Settembre 2015
Friuli Doc 2015. La mappa dei chioschi della festa enogastronomica
Friuli Doc, la festa enogastronomica che anima la città di Udine, avrà inizio il 10 e terminerà il 13 settembre. Ricchissimo come sempre il programma che permetterà di provare i mille sapori del territorio friulano che in 70 km permette di abbracciare mare e monti e di assaporare mille sapori e specialità.
Piazza Belloni – Piatti d’oca –
– L’oca e il mais di Morsano al Tagliamento
Via Cavour – Golosità DOC –
– Il frantoio di Campeglio
– Di sola capra
– Pantianicco e le mele
– L’ecomuseo delle acque
– I prodotti dell’alveare
Via Mercatovecchio – ERSA Vecchi sapori NUovi profumi
– i consorzi e le associazioni dell’agroalimentare
– l’enoteca con i migliori vini FVG
– la birroteca con le birre artigianali dei microbirrifici della regione
Piazza Marconi di..vino Buttrio
– vini autoctoni FVG e gli stuzzichini
Piazza San Cristoforo Frico DOC
– Il frico di Carpacco
Piazzale del castello Colline DOC
– Buia e il toro
– Il frico di flaibano
– il prosciutto di San Daniele
– Pagnacco e i piatti a base di bufalo
– il filetto di Majano
– I tagliolini di Vilegnove
– Costa e sunetis da Montegnacco
– Tutto a base di coniglio con Ciconicco
– Formaggi di Brazzacco
– la trota di Osoppo
Piazza Duomo – piazzetta Bertrando Via Veneto – Via San Francesco – Welcome in carnia
– frico, cjarsons, blecs,
– speck e birra di Sauris
– frittelle di mele
– polenta e prosciutto
– i formaggi: la scueta, la ricotta
– i dolci: crostate, biscotti, focacce, miele, marmellate, confetture, sciroppi
– Nimis e il ramandolo
– Faedis e il refosco
Piazza Venerio – Un mare di gusto
– lampone e mirtillo di Avasinis
– fasolari e golosità dal mare da Marano
– Zompicchi a di Codroipo: terra di risorgive
Piazza XX settembre Sfiziosità della valli del Torre
– Gemona, formaggi…e dintorni
– Sapori del Rojale: Coniglio in porchetta e patate di Ribis
– Attimis, Fragole lamponi e una festa da vivere
– Cervo e vini doc con Savorgnano del Torre
– A tutta zucca con Bagnaria Arsa
– i cais di Trivignano
– Basedo di Chions – che rassa di Anatra
Via Stringher Frico DOC
– i formaggi e il frico di Coderno
Largo Ospedale Vecchio Tarvisiano sapori di confine
– Gnocchi di susine con cannella
– Stinco al forno
– il cotto della valcanale
– Fughi e polenta
Piazza garibaldi – Dai monti al mare
– Ghiottonerie di Pontebba
– Tutto a base di patate con Godia
– San Giorgio di Nogaro, birra e molto altro
– I pescatori di Trieste
Via Asquini 33 – Visionario Garden
– Enoteca con spirito
(Fonte: Udine20.it)